索 引 号:451424-0-89-128-20141217-0000590 文 号: 发布机构:大新县国土资源局
生成日期:2018年2月8日 主题分类:信息公开\科学普及 主 题 词:

什么是土地承包经营权


发表时间:2018/2/8 8:21:23 作者: 来源: 浏览:548

    土地承包经营权是指个人、单位通过依法订立承包合同所取得的对集体所有或者国家所有的土地从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产经营并获得收益的权利。土地承包经营权具有以下法律特征:

    1、承包经营权的主体可以是本集体经济组织的成员,也可以是本集体经济组织以外的单位和个人。

    2、土地承包经营权是根据发包人和承包人依法订立承包合同而产生。当事人双方的权利和义务由承包合同确定。

    3、承包经营的客体是土地,包括种植业用地、林业用地、畜牧业用地和渔业用地。

    4、承包经营的内容以使用和收益为主,是以土地为基础从事农业生产经营活动并获取收益的权利。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面