索 引 号:451424-0-87-170-20180615-0002073 文 号: 发布机构:大新县国土资源局
生成日期:2018年6月15日 主题分类:工作动态\部门动态 主 题 词:

大新县开展2018年地质灾害应急避险演练,为全校师生安全度汛


发表时间:2018/6/15 17:14:59 作者:农刚 来源:本局地矿股 浏览:121









6月15日,大新县国土资源局党组成员、副局长赵勇飞同志带队前往大新县下雷镇土湖小学开展大新县2018年学校地质灾害应急避险演练,全校师生积极相应,密切配合,共发放了530余本地质灾害应急避险常识手册,演练达到了预期效果。

大新县下雷镇土湖小学年初已被列为2018年我县地质灾害项目治理点。学校属于典型的喀斯特地貌,校区依山而建,汛期极易出现山体崩塌、石块滚落的险情,严重威胁到全校530余名师生的生命安全。通过有针对性地开展此次演练,使全校师生提高了地质灾害应急避险意识,掌握了基本的应急撤离方法,熟悉紧急疏散的步骤和线路,确保在险情发生时,能快速、高效、有序的撤离,从而最大限度的确保全校师生的生命安全。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面