索 引 号:451424-0-87-170-20180619-0002072 文 号: 发布机构:大新县国土资源局
生成日期:2018年6月19日 主题分类:工作动态\部门动态 主 题 词:

大新县国土资源局创新工作制度纠“四风”转作风


发表时间:2018/6/19 16:04:06 作者:赵小明 来源:本局 浏览:135


    2018年
619日上午10时,在国土局五楼会议室,局纪检监察室、大新县不动产登记中心等相关业务股室分管领导和全体工作人员,参加了全区不动产登记窗口作风问题整治工作视频会。
    会议首先听取了南宁市、贵港市、灵山县等不动产登记管理局汇报自20181月份开展专项整治工作以来,创新工作制度,取得的显著成效。
    会议还深刻的解读了此次整治整改任务的具体内容,包括限号倒号、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、分散登记历史遗留问题久拖不决等5项为民服务意识淡薄的作风问题;窗口配置不够、人员配备不足、业务流程复杂、职责履行不完整等4项为民服务水平不足的业务问题;收取好处费、违规登记等2项违反廉政纪律问题。要求全区国土资源系统,连续按下快进键,强力推动问题的核心,不折不扣的做好整改工作,为人民群众交出一份满意答卷。
    根据会议要求,我局接下来会加大排查力度,聚焦不动产登记窗口作风、业务、廉政等方面的问题,特别是针对形式主义、官僚主义的新表现,结合本单位工作实际,制定约束力强、可操作、管用有效的措施,并通过各种方式向社会公开,坚决从制度上纠正“四风”的问题。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面