索 引 号:451424-0-87-170-20180206-0001852 文 号: 发布机构:大新县国土资源局
生成日期:2018年2月6日 主题分类:工作动态\国土动态 主 题 词:

大新县喜获全国地质灾害防治高标准“十有县”殊荣


发表时间:2018/2/6 9:15:47 作者: 来源: 浏览:89

                  大新县喜获全国地质灾害防治高标准“十有县”殊荣

    日前,国土资源部办公厅公布2017年度全国地质灾害防治高标准“十有县”名单,大新县位列全国284个县(市、区)名单之中。

    近年来,大新县高度重视地质灾害防治工作,严格按照《地质灾害防治条例》和《关于开展地质灾害防治高标准“十有县”建设工作的通知》等文件要求,在2013年荣获国土资源部地质灾害群测群防“十有县”称号基础上,进一步加强地质灾害防灾减灾体制机制建设,稳步推进地质灾害防治体系建设的规范划、标准化,切实提高地质灾害防治水平,维护人民生命财产安全,有效促进全县经济社会的可持续发展。一是成立地质灾害防治领导机构,建立健全地质灾害防治调查排查、预警预报、应急处置等制度。二是明确汛期24小时领导值班带班制度,在重大隐患点安装专业监测预警设备,落实地质灾害隐患点检测员,明确各级行政责任人。三是与水利、民政等有关部门密切配合,通力合作,共同做好地质灾害防治工作。四是加强监督巡查力度,发现问题及时处理。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面