索 引 号:451424-0-87-170-20180117-0001840 文 号: 发布机构:大新县国土资源局
生成日期:2018年1月17日 主题分类:工作动态\国土动态 主 题 词:

县国土局召开党政领导干部和国有企业领导人承包经营农村土地问题专项清理工作动员会


发表时间:2018/1/17 18:02:48 作者:赵小明 来源: 浏览:168




    2018117日上午,大新县国土资源局组织召开党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作动员会。会议由局党组书记、局长黄建平主持,全体干部职工参加会议。
  
会上,局党组成员、副局长赵勇飞传达了区、市、县党政领导干部和国有企业领导人员承包经营农村土地问题专项清理工作会议精神,并重点解读了相关政策文件。
   
告知与会人员清理的具体时间安排从201712月至201810月,分五个阶段进行。专项清理工作的对象范围为科级以上干部。清理范围为:以本人名义或借用他人名义承包经营农村土地行为的,都必须清理。
    
承包经营是指:本人、借用他人名义或者以参股的方式承包(含租赁)经营农村土地行为。农村土地是指:农民集体所有和国家所有依法由农民集体使用的耕地、林地、草地、荒地、滩涂、养殖水面,以及其他依法用于农业、林业的土地。
   
会议强调,此次专项清理工作是依据《中华人民共和国公务员法》、《中国共产党廉洁自律准则》等10项法律法规和有关规定执行,对维护农民群众利益,进一步规范领导干部的从政行为有着重要意义和作用。与会人员要认真学习领会,明确清查专项活动的具体要求,坚持实事求是,标本兼治,严明纪律,有序开展好专项清理工作,保证做到全覆盖、无漏洞。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面